4. Как стабилизировать доходы на фрилансе?

Как стабилизировать доходы на фрилансе?

То густо, то пусто. Если такая ситуация вам знакома, эта статья поможет решить проблему. Есть специальные приемы, которые помогут стабилизировать доходы на фрилансе. Вы больше не будете то сутками работать, то думать, как заплатить за коммуналку.

Чтобы вам было интереснее, каждому приему придумано название.

1. Техника «Кран»

Заведите несколько клиентов, которые могут увеличивать или уменьшать объем заказов в зависимости от вашей нагрузки. Обычно такие клиенты являются либо посредниками, либо агентствами. Если у вас почти полная загрузка, агентство может давать небольшие проекты. Если вы освободились – поручить что-то большое.

Чтобы не терять связь с такими клиентами, постоянно берите у них небольшие заказы. Если появилось пару свободных дней, просите «добавки». Всегда сдавайте проекты вовремя – для агентств это очень важно, т.к. ваш этап работы может быть одним из многих в длинной цепочке.

В копирайтинге такими клиентами могут быть владельцы информационных сайтов. Вы можете писать для них то больше, то меньше. Главное – выдавать стабильное качество.

2. Очередь

Если пришел клиент, а вы заняты, не спешите отказываться от проекта. Некоторые заказчики согласятся подождать, пока вы освободитесь. Если вы заняты, скажите: «Прямо сейчас взять заказ не могу, но через две недели сдаю проект и смогу взять ваш в работу. Вас устроит это по срокам?»

В моей практике были клиенты, которые соглашались ждать больше месяца, чтобы работать именно со мной. Формируя очередь, вы загружаете себя в будущем и страхуетесь от простоев.

Важно не забывать о договоренностях, поэтому рекомендую фиксировать всех клиентов и договоренности с ними в CRM-системах. Так вы ничего не забудете и всегда сможете посмотреть будущую загрузку и забронировать время для нового проекта.

3. Хобби-деньги

В свободную минутку можно вести проект-хобби, который со временем сможет приносить немного денег:

  • Например, можно завести канал в Яндекс.Дзене или попробовать силы в заработке на YouTube или в Инстаграме.
  • Можно купить сайт на Telderi.ru, который уже имеет какие-то показатели и трафик, и за счет повышения качества контента на нем и посещаемости монетизировать или продать дороже на той же площадке.
  • Через Интернет даже можно покупать и продавать книги. На этом можно заработать, находя интересные коллекции книг, например, на Авито и перепродавая на сайтах, где собираются ценители литературы.
  • Продала полученную в наследство квартиру. Плачу ли я налог?

4. Удаленка как страховка

К заработку на фрилансе можно найти удаленную работу на неполный рабочий день. Например, такие вакансии есть в Яндексе. Вы можете работать 4 часа удаленно, а остальное время тратить на проекты как фрилансер.

Если в проектах будет перерыв, вы сможете больше поработать удаленно и таким образом получить гарантированный доход. Если на фрилансе взяли больше проектов, то снижаете нагрузку на удаленной работе.

5. Копеечка к копеечке

В Рунете есть много способов заработать небольшие деньги, порядка 200-500 рублей в день. Если есть свободное время, можно подработать таким образом, чтобы не терять время просто так.

Также есть способы заработка, не требующие специальных знаний. Они подойдут новичкам, которые просто хотят попробовать что-то заработать в сети или им нужна подработка с невысоким доходом, но и невысокими требованиями.

Как видите, есть способы стабилизировать доходы на фрилансе, даже если у вас пока небольшой опыт работы, немного клиентов и небольшое портфолио. Поэтому с ситуацией «то густо, то пусто» можно и нужно бороться. Пользуйтесь техниками из статьи и зарабатывайте стабильно через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *