6. Как заработать на фрилансе, если ничего не умеешь делать?

Как заработать на фрилансе, если ничего не умеешь делать?

Мне часто задают вопрос: что делать, если ничего не умеешь? Можно ли в этом случае заработать в Интернете? Ответ: можно, но не очень много. Чем больше знаний и навыков требует работа, тем больше за нее платят и наоборот. Если вы хотите серьезно зарабатывать на фрилансе, обязательно прочитайте статью до конца.

10 простых способов заработать для новичков

Если вы хотите заработать, но совсем ничего не умеете делать, то вам могут подойти следующие виды заработка:

  1. Выполнение заданий на сайте Яндекс.Толока. Вам потребуется выполнять простые задания типа сортировки картинок, оценки результатов поиска и т.д. Платят на сайте мало, но все-таки платят. Сервис принадлежит компании Яндекс, поэтому с выводом средств проблем не возникнет.
  2. Выполнение заданий в социальных сетях. Например, поставить лайк к посту, сделать репост, вступить в группу. Платят за одно действие 2-5 рублей, иногда больше. Задания можно брать на сайтах типа Forumok.comTurbotext.ru (после регистрации на сайте переходите в раздел Микрозадачи — там находятся задания по соц. сетям).
  3. Наполнение форумов, добавление комментариев. Это простая работа, не требующая какой-либо квалификации. Ваша задача — добавлять к статьям осмысленные комментарии, создавать новые обсуждения на форумах и т.п. Некоторые владельцы сайтов покупают такие услуги, чтобы стимулировать общение на своих площадках. За один комментарий платят 3-5 рублей, иногда больше. Найти такие задания можно на сайте Turbotext.ru (после регистрации переходите в раздел Микрозадачи).
  4. Работа в Call-центре. Сейчас многие компании переводят свои Call-центры на удаленку, и операторы могут работать из дома. Вам потребуется звонить людям и что-то предлагать. Работа стрессовая, оплачивается средне, но каких-то особых навыков (кроме стрессоустойчивости) не требует.
  5. Работа асессором в Яндексе. Асессор оценивает качество поиска. Вакансия не требует каких-либо знаний или навыков. Необходимую подготовку вы получите, если вас возьмут на работу.
  6. Создание сайтов на конструкторе. Если у вас много знакомых, работающих в сфере малого бизнеса, вы можете предложить им недорого создать сайт при помощи конструктора, например, Ukit.ru или Umi.ru. Плюс конструктора в том, что для создания сайта на нем не требуется особых знаний и навыков, а сам сайт выглядит вполне прилично. Вы можете брать за создание сайта 3-5 тыс. рублей и затем получать дополнительные деньги за обновление сайта. Например, захочет клиент добавить новые фотографии на сайт – вы это сделаете за определенную оплату.
  7. Заработок на продаже статей. Если вы совсем ничего не умеете, то способ вам не подойдет. Здесь нужно как минимум писать без ошибок, уметь искать информацию в Интернете, писать тексты, оптимизировать статьи под требования SEO. Хорошая новость – освоить все необходимые навыки вы сможете, прочитав статьи в разделе Обучение копирайтингу и рерайтингу.
  8. Выполнение студенческих работ. В интернете есть много сайтов для студентов, где можно заработать, выполняя работы для школьников и студентов (курсовые, рефераты и прочее).
  9. Прокачивать аккаунты в компьютерных играх. Продавать прокаченные аккаунты, а также предметы, полученные в ходе игры.
  10. Писать отзывы за деньги. В интернете есть сайты, на которых платят за написание отзывов. Много на этом не заработать, но какие-то деньги получить можно.

Как видите, зарабатывать в интернете можно, даже если ничего не умеешь делать. Однако доходы будут невысокими. Вы будете тратить много времени, чтобы получить несколько сотен рублей.

Но лучше чему-то научиться!

Никто не рождается готовым специалистом. Все учатся. Чем пытаться найти работу, не требующую знаний и навыков, лучше потратить время на обучение и повысить свою ценность как работника.

Например, дешевые тексты на биржах статей покупают за 20-30 рублей за 1000 знаков. За день вы сможете написать 10 тыс. знаков текста и заработать 200-300 рублей. Опытный копирайтер, умеющий писать сложные рекламные тексты, может зарабатывать 2000-2500 рублей в день. Вы можете потратить 1-2 года на обучение и накопление опыта, чтобы затем получать в 10 раз больше, чем зарабатывает человек без знаний.

Королями фриланса сегодня можно назвать программистов. Один час специалиста на российском рынке может стоить 1000-1500 рублей (частника, не студии). За день веб-программист может зарабатывать 6-10 тыс. рублей. На западных биржах фриланса час программиста доходит до $50, что составляет более 3 тыс. руб. по текущему курсу.

Естественно, для получения таких денег нужен соответствующий опыт, портфолио и владение востребованными технологиями на хорошем уровне. За красивые глаза никто не будет платить по 3 тыс. рублей в час.

Но что лучше: ничего не уметь и зарабатывать скромные суммы за часы работы или попытаться чему-то научиться, чтобы зарабатывать больше?

Кем стать?

Востребованных в Интернете профессий – более сотни. Например:

  1. Если хорошо с математикой и логикой, попробуйте заниматься программированием. Самые востребованные в Интернете – веб-программистыPHP-программистыfullstack-разработчики.
  2. Если нравится дизайн, рисование, попробуйте себя в профессии веб-дизайнера. Чтобы зарабатывать в этой сфере, сегодня мало делать красивые сайты. Нужно понимать, как проектировать удобные интерфейсы.
  3. Нравится работать со словом? Присмотритесь к профессии копирайтера. Освоить азы копирайтинга можно самостоятельно.
  4. В Интернете востребованы десятки профессий, список которых можно посмотреть здесь. Выбирайте то направление, которое кажется вам интересным.

Выводы: как заработать, если ничего не умеешь делать?

Если деньги нужны здесь и сейчас, при этом вы не претендуете на заработок больших сумм, то можете попробовать простые способы подработки в Интернете, описанные в этой статье. Они могут принести несколько сотен рублей в день при должной сноровке.

Если вы хотите зарабатывать более существенные деньги, освойте востребованную в интернете профессию. Вам потребуется время для обучения, но вы сможете значительно поднять уровень своего дохода.

Только вы определяете свою судьбу на фрилансе. Не ждите кого-то, кто возьмет за руку и чему-то научит. Если вы сами не начнете активно действовать, то рассчитывать на результат в виде хороших заработков на фрилансе не придется.

Поэтому берите ответственность за себя в свои руки и начинайте действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *